Китайский белый чай - уникальное средство для омоложенияВ Китае белый чай издревле называли напитком долголетия. Самый первый чай, который попробовали люди, по легенде был белым. Китайские императоры употребляли белый чай, как средство для омоложения своего тела. Ученые Кингстонского университета, изучавшие влияние различных растений на организм человека, достоверно доказали, что ежедневное употребление белого чая, даже всего одной чашки в день, оказывает на организм выраженное омолаживающее действие.

Что такое китайский белый чай? Это самый натуральный вид чая, потому что создается при минимальном участии человека. В феврале в Китае начинают распускаться чайные кусты. Определенные сорта чая выпускают слегка опушенные белыми волосками первые почки. Эти почки и один-два самых молодых листика и есть белый чай. Эти листья собирают особо тщательно. Обязательно вручную, в ясную и безветренную погоду, чтобы сохранить первозданный аромат чая. Чайные листья сушат только в естественных условиях, на солнце и в тени.

Китайский белый чай относится к элитным сортам. Он подвергается наименьшей ферментации, поэтому максимально сохраняет содержание антиоксидантов – основных омолаживающих компонентов. Антиоксиданты снижают риск онкологических заболеваний. Омолаживающее действие их основано на сохранении в клетках тканей эластина и коллагена. При употреблении белого чая сохраняется упругость не только клеток кожи, но и сосудистой стенки, и хрящей. Это поистине напиток молодости.

Белый чай хранится недолго. Купить свежий и целебный белый чай можно только весной. Уже в конце лета, к осени, белый чай теряет основную часть полезных свойств. Наиболее ценными сортами белого чая принято считать «Серебряные иглы» и «Белый пион».

рассказать друзьям и получить подарок

Китайский белый чай – уникальное средство для омоложения: 5 комментариев

  1. Никогда не слышала о китайском белом чае. Спасибо за интересную статью.

  2. Есть зеленый, красный, но вот про белый чай слышу впервые.

  3. Я пила белый чай, не могу сказать, что стала его приверженцем.

  4. admin on 24 Декабрь 2011 at 15:37 пишет:

    У белого чая очень ненасыщенный вкус, ведь он почти не подвергается ферментации (в отличие от черного). Но это и ценно. Зато сохраняются все полезные свойства чайного листа.

  5. Впервые узнала про белый чай. Судя по тому как его собирают, воистину самый полезный.

Ответить на admin Отмена ответа

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Навигация по записям